was successfully added to your cart.

Panier

Bonjour toi !

Un nouveau jour pour une nouvelle recette.

Aujourd’hui on se retrouve pour une recette toute simple, inspiré du livre « Aquafaba » de Laura Veganpower et Sébastien Kardina.

Elle est parfaite, servi en apéritif ou bien avec une salade, pour remplacer des tuiles de parmesan pas très vegan !

Les Ingrédients

  • 100g de farine blanche
  • 100 g d’aquafaba
  • 80 g de margarine végétale
  • 15 g de levure maltée
  • 1 càs soupe d’herbes italiennes
  • sel

La recette

Pour commencer, verse la farine et l’aquafaba dans un bol et mélange les à la maryse.

Une fois que le mélange est homogène ajoute la margarine en t’assurant qu’elle soit à température ambiante, sinon elle s’incorporera mal à la pâte.

Malaxe à la spatule jusqu’à ce que le beurre se fonde à la pâte.

Fini en ajoutant le reste de tes ingrédients.

Une fois que la pâte est prête, préchauffe ton four à 180 °C.

Sur du papier cuisson, forme à la spatule des cercles de pâte d’environ 10 cm de diamètre et de 1 à 2 mm d’épaisseur.

Tu pourras faire 30 à 35 tuiles avec cette préparation.

Former les cercles peut sembler fastidieux au début, mais le coup de main vient rapidement.

Enfourne tes tuiles entre 7 et 8 minutes, mais ne t’éloignes pas trop elles brûlent très vite.

Une fois sortie du four, laisse les refroidir avant des les décoller du papier cuisson.

Et voilà c’est fini pour aujourd’hui !
Mais on se retrouve très vite pour une recette de petits biscuits aux épices de noël.
Régale toi !

The WooldStore