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Ramen coco citronnelle et légumes racine

Bonjour toi !

Aujourd’hui, je te propose une recette réconfortante pour supporter les journées de printemps encore froides et humides.

Direction l’Asie ! Mais sans décoller de ta cuisine grâce au parfum doux et acidulé de la citronnelle et au crémeux du lait de coco.

Les Ingrédients

Ingredients pour 2 à 3 personnes

  • 300 g de ramen
  • 2 ou 3 légumes racine, type carotte et panais
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 100 g de tempeh
  • 1 oignon blanc ou ciboule
  • 1 litre de bouillon de légume
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 càs de poudre d’ail
  • 1 doigt de gingembre émincé
  • 2 ou 3 gouttes d’huile essentielle de citronnelle
  • 4 càs de sauce soja
  • 1 càc d’huile de sésame grillé
  • de la sauce sriracha

La recette

Dans une grande casserole fais bouillir de l’eau et mets ton four à préchauffer à 180°C.

Pendant ce temps épluche tes légumes et coupe les en tranche d’environ 5 mm d’épaisseur.

Place les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Recouvre les d’un filet d’huile d’olive et laisse les cuir 20 à 30 minutes.

Dans une autre casserole verse ton bouillon de légumes, ta sauce soja et le gingembre émincé finement.

Porte le bouillon à ébullition puis ajoute les gouttes de citronnelle et le lait de coco.

Il est temps de faire cuir tes ramens suivant les indications de ton paquet, mais ne les cuit pas jusqu’au bout car elles continueront de cuir dans le bouillon.

Une fois que tout est cuit, tu peux commencer à dresser dans un grand bol, les nouilles puis ton bouillon bien chaud.

Place sur le coté de ton bol les légumes grillés et le tempeh.

Pour finir ajoute une demi cuillère à café d’huile de sésame et ton demi oignon blanc émincé.

Et voilà de quoi aller faire un tour en Asie sans décoller de ta cuisine…

Régale toi !

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