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Bonjour toi !

Une nouvelle journée pour une nouvelle recette !

Aujourd’hui on reste encore dans les apéritifs avec cette recette toute simple et croustillante de palmiers en pâte feuilletée fourrées au potimarron ou au pesto.

Dans cette recette, je vais aussi te montrer comment réaliser un incontournable de mon frigo : le parmesan vegan.

C’est pour moi la partie la plus importante de la recette car il apporte tout le coté fromagé aux palmiers.

Tu pourras réutilisé ce parmesan dans pleins d’autres recettes comme sur des pâtes, des risottos ou encore avec une salade Caesar (regarde aussi notre sauce Caesar).

Les Ingrédients

Les palmiers :

  • 2 pâtes feuilletées végétale (on les trouve facilement en super marché classique)
  • 1 potimarron réduit en purée et assaisonné
  • 1 càs de purée de noix de cajou
  • 1 petit pot de pesto vegan

Parmesan végétal :

  • 50 g cajous
  • 50 g d’ amandes
  • 10 g levure maltée
  • 1 càs poudre d’ail
  • sel

D'autres idées ici !

La recette

Pour commencer prépare ton parmesan végétal.

Dans la cuve d’un robot, avec une lame en S, place tout les ingrédients de ton parmesan et pulse jusqu’à l’obtention d’une poudre fine, mais fais attention à ne pas trop mixer sinon tu risque de transformer ta poudre et la rendre collante.

Place le tout dans un petit pot, elle se gardera facilement une semaine au frigo.

Passons maintenant au palmier :

Sur une pâte feuilletée végétale, de préférence rectangle, étale sur toute la surface, ta purée de potimarron ou ton pesto à la spatule.

Saupoudre ensuite ton parmesan végétal sur toute la pâte.

Une fois que la préparation recouvre toute la surface, roule ta pâte des deux coté vers le centre.

Quand elle est roulée,  enveloppe la dans son papier et place la 1 h au frigo pour qu’elle se raffermisse.

Palmier au Potimarron et Pesto

Préchauffe ton four à 180°C

Une heure après il est temps de couper tes palmiers.

Avec un couteau bien affûté coupe des tronçons de 1 à 2 cm d’épaisseur et place les sur une plaque de cuisson, recouvert d’un papier sulfurisé.

Place tes petits palmiers au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Et voilà une petite idée simple et rapide pour tes apéros de fête !

N’hésite pas à partager tes photos avec nous sur Instagram, si tu fais cette recette !

Régale toi et on se retrouve très vite pour de nouvelles aventures en véganie.

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