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Bonjour toi !

Aujourd’hui on commence enfin le repas de Noël, avec une soupe onctueuse ! 

Les cèpes et les châtaignes font de cette soupe l’entrée parfaite pour un repas de Noël. 

C’est une soupe que je fais aussi quand je veux préparer quelque chose de plus « fancy » mais que j’ai très peu de temps.

Les Ingrédients

  • 200g de châtaignes
  • 400g de cèpes en bocal
  • 200ml de crème végétale
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de tamari
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 1 càs d’eau
  • 1 càs de margarine végétale

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La recette

Commence par écraser au presse-ail tes gousses, puis émince grossièrement tes oignons et tes échalotes.

Dans une cocotte en fonte ou une grande casserole, fais chauffer une cuillère d’huile d’olive puis fais revenir ton ail, tes oignons et tes échalotes.

Une fois qu’ils deviennent translucides, tu peux ajouter les cèpes. 

Laisse cuir pour que tes cèpes perdent un peut de leurs eaux et déglace avec la sauce soja et le vin blanc.

Laisse réduire pendant quelques minutes puis ajoute ta fécule mélangée à ta cuillère d’eau. 

Soupe Châtaigne cèpes

Quand la fécule commence à épaissir ajoute les châtaignes et laisse cuir encore quelques minutes.

Une fois que tes châtaignes se sont incorporées à la base de ta soupe, il est temps d’ajouter le bouillon de légumes et laisser cuir pendant une dizaine de minutes à couvert.

Fini en ajoutant la margarine et la crème végétale et laisse mijoter pendant 5 minutes.

Avant de servir la soupe mixe là au mixeur plongeant ou au blender jusqu’à ce qu’elle soit lisse et onctueuse.

Et voilà, c’est fini, j’aime la servir avec quelques morceaux de châtaigne et un peut de crème végétale, mais c’est facultatif.

Régale toi ! Et on se retrouve très vite pour la suite de notre repas de Noël !

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