Bonjour toi !
Aujourd’hui, on se retrouve pour l’accompagnement du rôti de noël.
Bien sûr, cette recette n’est pas forcément à accompagner d’un rôti et peut très bien aller avec des galettes végétales ou toutes sortes de similis carnés.
C’est une recette qui convient à toute sorte de légumes racines, mais pour cette fois, ce sera des patates douce, des panais et des carottes multicolores pour avoir un plat tout en couleurs.
Les Ingrédients
- 18 à 10 Carotte (couleur au choix)
- 1 gros Panais
- 1 petite patate douce
- càs Sirop d’érable
- càs Huile d’olive
- 3 gousse d’ail
- 2 pouces de Gingembre
- 1 branche de Thym
- Sel et poivre
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La recette
Commence par éplucher et émincer très finement le gingembre et l’ail.
Place l’huile, le sirop d’érable, le thym sans la branche et les ingrédients que tu viens d’émincer dans un grand bol.
Épluche tout tes légumes et coupe tes carotte en deux, dans la longueur, puis le panais et la patate douce de sorte à ce qu’ils aient la même taille que les carottes.
Mélange tes légumes avec ton mélange d’huile dans le bol.
Une fois qu’ils sont tous recouvert de la marinade, place les sur une plaque de cuissons recouverte de papier parchemin et mets les à cuir 40 minutes à 180 C°.
Une fois sortie du four c’est prêt à être servie en accompagnement d’un rôti de seitan ou de tofu grillé.
Régale toi !
Et reste par ici si tu veux savoir à quoi ressemble notre menue de noël