Bonjour toi !
Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette qui sort un peu de notre repas de Noël.
Pour autant, c’est un classique que je ne pouvais pas oublier.
Ces petits biscuits aux épices seront parfaits pour accompagner un café ou un thé en ouvrant les cadeaux le matin du 24, ou bien à offrir à toute ta famille.
Les Ingrédients
Pour les biscuits :
- 125 g de margarine végétale
- 80 g de sucre roux
- 100g de sirop d’érable
- 1 càs de purée de noix de cajou
- 2 càs d’aquafaba
- 300 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 càs d’épices à pain d’épice
Pour le glaçage :
- 100g de sucre glace
- Quelques càs de jus de citron
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La recette
Dans un grand bol, verse la margarine, le sucre, le beurre de noix de cajous et l’aquafaba et fouette tous tes ingrédients ensemble.
Ensuite, mélange ta farine avec les épices et la levure. Puis incorpore en plusieurs fois les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
Quand tu obtiens une pâte homogène, place la dans un film et laisse la reposer au frigo pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préchauffe ton four à 180°C.
Une fois que ta pâte est plus ferme, munis toi d’un rouleau à pâtisserie et étale la sur un plan de travail propre ou sur un papier sulfurisé, en une couche d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Avec la quantité de pâte, tu pourras faire 2 à 3 fournées.
Pour la cuisson, laisse les cuire jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Pendant que tes biscuits refroidissent, prépare ton glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques cuillères à soupe de jus de citron.
Ajoute du jus de citron au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Remplis une poche à douille avec ton glaçage et décore tes biscuits comme tu le souhaites.