Bonjour toi !
Aujourd’hui une petite recette toute simple avec un petit twist. Je te propose une recette de houmous au citron confit.
Si tu ne connais pas encore le citron fermenté en saumure je t’invite vraiment a tester, que ce soit dans cette recette de houmous ou bien dans un tajine de légumes c’est un de mes ingrédients préféré pour assaisonner une multitude de plat.
Les Ingrédients
Houmous
- 400 g de pois chiche cuit rincée
- 200 g de tahini
- le jus d’un citron
- 2 citron confit
- 1/2 càc de cumin
- 2 grosse gousses d’ail
- 80 ml d’huile d’olive
- 150 ml d’eau très froide
Toppings
- 100 g de pois chiche cuit
- 1 aubergine asiatique ou classique coupée en biseau
- 30 ml huile d’olive
- 15 ml de sirop d’ agave
- 1 càc paprika
- 1 càc origan
- 1 càc de sésame toaster
- 1 pincée de sel
- tomate cerise
- herbes fraiches coriandre cebette
La recette
Pour la partie houmous rien de plus simple, dans un robot lame en S verse tout les ingrédients en dehors de l’eau et commence а mixer en ajoutant progressivement l’eau froide voir une eau et un mélange de glaçon jusqu’à obtenir une houmous crémeux et fluide. C’est important que ton houmous ne soit pas trop épais car il a tendance à se figer après quelques temps au frigo.