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Bonjour toi !

Aujourd’hui une petite recette toute simple avec un petit twist. Je te propose une recette de houmous au citron confit.

Si tu ne connais pas encore le citron fermenté en saumure je t’invite vraiment a tester, que ce soit dans cette recette de houmous ou bien dans un tajine de légumes c’est un de mes ingrédients préféré pour assaisonner une multitude de plat.

Les Ingrédients

Houmous

  • 400 g de pois chiche cuit rincée 
  • 200 g de tahini
  • le jus d’un citron 
  • 2 citron confit 
  • 1/2 càc de cumin 
  • 2 grosse gousses d’ail 
  • 80 ml d’huile d’olive 
  • 150 ml d’eau très froide 

Toppings

  • 100 g de pois chiche cuit
  • 1 aubergine asiatique ou classique coupée en biseau
  • 30 ml huile d’olive
  • 15 ml de sirop d’ agave
  • 1 càc paprika 
  • 1 càc origan
  • 1 càc de sésame toaster
  • 1 pincée de sel 
  • tomate cerise
  • herbes fraiches coriandre cebette

La recette

Pour la partie houmous rien de plus simple, dans un robot lame en S verse tout les ingrédients en dehors de l’eau et commence а mixer en ajoutant progressivement l’eau froide voir une eau et un mélange de glaçon jusqu’à obtenir une houmous crémeux et fluide. C’est important que ton houmous ne soit pas trop épais car il a tendance à se figer après quelques temps au frigo.

Pour le servir je te propose une version avec pois chiche et aubergines rôtis mais tu peux imaginer d’autre ingrédients de ton choix comme des légumes crus ou cuits ou  des carotte rôtis par exemple.
Pour ma version je place dans un plat allant au four l’aubergine émincée et les pois chiche que l’on enrobe dans un peu d’huile d’olive, de sel, d’épices de ton choix et de sirop d’agave .
Les faire cuir 20 a 25 minutes au four а 180°c.
Pour dresser le houmous place dans une assiette creuse ou un bol la moitié et ajoute quelques tranches d’aubergines, des pois chiche rôtis, quelques tomates cerise coupées en deux, l’herbe de ton choix (j’ai choisi la Cebette mais la coriandre fonctionne trés bien aussi).
 Et fini en parsemant de graines de sésames, de paprika fumé et de quelques cuillères а café d’huile d’olive. 
Et voilà ton houmous est prêt à être servi, soit avec des chips, des crudités, du pain ou comme moi avec des flat bread maison. 

Régale toi !