Bonjour toi !
Aujourd’hui on se retrouve pour une recette de galette des rois.
Mais comme je suis trèèès en retard et que l’épiphanie est passée depuis un moment, je te propose une recette un peu plus originale.
Je n’ai jamais été une grande fan de frangipane qui a tendance à m’écœurer.
La touche de citron bergamote change complètement le parfum de la galette et apporte de la fraîcheur.
Si vous ne connaissez pas le citron bergamote, c’est un agrume plus petit qu’un citron classique et plus orangé avec un parfum beaucoup plus prononcé que je vous conseille vraiment de tester dans toute sorte de recette tellement je le trouve délicieux .
Les Ingrédients
- 300g d’amandes émondées
- 200 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs
- 2 citron bergamote bio
- 4 cas d’huile végétale neutre
- 25 cl de crème végétal
- 2 pâtes feuilletées végétal
- 1 fève
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La recette
Dans un robot avec une lame en S, place les amandes et mixe-les jusqu’à obtenir une poudre fine.
Une fois que tu as ta poudre d’amande verse là dans un bol avec le sucre la fécule de maïs et les zestes des deux citron.
Pour avoir des zestes fins, j’utilise une lame micro plane, mais un économe et un couteau peuvent suffire.
Quand les ingrédients secs sont mélangés de manière homogène, il est temps d’ajouter l’huile la crème en gardant 5 cl pour la dorure et le jus des citron bergamote.
À l’aide d’une Maryse ou d’un fouet mélange le tout jusqu’à ce que ta frangipane n’ai plus de grumeau.
Avant de monter la galette met ton four à chauffer à 180
Verse sur ta première pâte déroulée la frangipane en laissant 1 à 2 cm de libre pour la refermer.
Déroule la deuxième pâte et place la par-dessus la première en veillant à ce que les bords se superpose.
Fermes les bords fermant pressant les bords avec le bout des doigts.
Pour finir décore ta galette comme tu préfère moi, je forme une corolle sur les bords en m’aidant de deux doigts et d’un couteau puis je forme des lignes en rosaces sur les dessus en veillant à faire un petit troue au centre pour ne pas qu’elle ne face de cloque à la cuisson.
Pour la dorure utilise le reste crème végétal au pinceau sur le dessus de la galette.
Place là au four pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elle prenne une jolie couleur dorée.
Sers là quelques minutes après l’avoir sorti du four quand elle est encore tiède en saupoudrant quelques zestes sur le dessus.