Bonjour toi !
Comme après pâques je suis sûre que tu es en manque de chocolat, je te propose donc une recette au CHOCOLAT !!
C’est la recette de secours qui se fait avec les basiques du placard, le brownie des fêtes d’anniversaire où tu prépares le gâteau en dernière minutes.
C’est partie !! N’hésite pas à nous laisser un commentaire, ton avis nous aide à nous améliorer.
Les Ingrédients
- 60 g de margarine végétal
- 60 g d’huile végétal
- 220 g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 75 g de chocolat noir végane
- 200 g de tofu soyeux
- 1 càc d’extrait de vanille
- 60 ml de lait végétale
- 1 càs de beurre de cacahuète
- 100 g de farine
- 8 dattes mixées avec de l’eau
- 50 g de pépite de chocolat
- 2 poignées de fruit à coques de ton choix
Encore un petit creux ?
La recette
Préchauffe ton four à 180 °C.
Fais fondre ton chocolat avec le lait végétal au micro-onde (ou au bain marie).
Vérifie toutes les 15 secondes pour ne pas que ton chocolat brûle.
Dans un saladier, verse la margarine végétale et l’huile,
puis mélange le tout avec une fourchette pour obtenir une consistance homogène.
Ajoute le sucre, le tofu, le sel et le chocolat fondu.
Mélange bien le tout.
Ajoute ensuite la pâte de datte, l’extrait de vanille et le beurre de cacahuète.
Finis ta pâte à brownie en ajoutant les pépites de chocolat, la farine et les fruits secs.
Dans un moule tapissé de papier cuisson, verse la pâte et lisse le dessus.
Enfourne le brownie pendant 30 à 40 minutes, il est cuit une fois que le couteau ressort propre.
Tu peux servir ce brownie avec un coulis de fruits rouges ou une boule de glace à la vanille.