Skip to main content

Bonjour toi !

On se retrouve pour la deuxième vidéo de ce mois spécial Noël.

Maintenant que tu as préparé ton gravlax et ta crème de cajou, il serait bien triste de les servir sur de simple toast de pain.

Donc pour Pimper un peu tout ça, voilà notre recette de blinis.

Moelleux et doux comme des petits coussins.

Les Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 1 càs de sucre
  • du sel
  • 2 càc de fécule de maïs
  • 250 ml de yaourt de soja
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càs d’huile
  • 8 càs de lait végétal

D'autres idées ici !

La recette

Pour commencer verse dans un bol, la farine, la fécule, la levure chimique, le sucre et le sel.

Mélange tes ingrédients secs et incorpore le yaourt,  l’huile et le lait végétal, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Laisse ta pâte reposer une petite demie heure.

Dans une poêle bien chaude verse une cuillère à soupe de ta préparation et attends que le blinis commence à faire des bulles.

Retourne les en les aplatissant légèrement avec la spatule et laisse cuire pendant 1 minute.

Laisse les tiédir avant de les garnir d’une cuillère a café de la crème d’aneth et de deux lamelles de gravlax.

Ou tu peux aussi les servir avec du caviar végétal ou toute préparation de ton choix.

Ils sont maintenant prêts à être dégustés pour l’apéro ou bien en entrée accompagnés de salade.

Ne t’en va pas tout de suite ! Reste avec nous pour encore plus de surprises …

The WooldStore

[nectar_woo_products product_type= »all » category= »bidouze » columns= »4″ per_page= »8″]